Ингредиенты на 4 порции |
|
Для бульона |
|
|
|
Для заправки супа |
|
|
Приготовление 40 минут
1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Это существенно ускорит приготовление супа и сделает технологический процесс непрерывным.
2. Пока нагревается вода, с ломтиков черствого белого хлеба срежьте корочки и нарежьте хлеб крупными кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кубики белого хлеба до золотистого цвета.
4. В ковше смешайте сливки и молоко, нагрейте. Добавьте смесь в подготовленный кипяток, доведите суп до кипения, положите тмин (хорошая приправа к жирным блюдам, сейчас она продается в любом супермаркете) и снимите с огня.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. В горячий суп добавьте гренки, тертый сыр и осторожно перемешайте. Суп посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем.